Schwarz-Weiß-Gebäck
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 1:00
Author: Oliver Bossert
Kategorien: Weihnachten, Olf-tested
- Mehl: 250 g
- Backpulver: 1 Teelöffel
- Zucker: 150 g
- Vanillezucker: 1 Packung
- Rumaroma: 0,5 Teelöffel
- Ei: 1
- Butter: 125 g
- Kakao: 20 g
- Zucker: 15 g
- Milch: 1 Eßlöffels
- Eiweiß: 1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezuckern, Aroma, Ei und Butter zu einem Teig verrühren.
Die eine Hälfte mit Kakao, Milch und Zucker verrühren.
Die beiden Teige zu gleichmäßig großen Rechtecken ausrollen, das helle mit Eiweiß betreichen und das dunkle darauf legen. Zu eienr Schnecke rollen, kalt stellen und längs Taler abschneiden.
Im Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 170°C (Heißlusft) für 10 bis 15 Minuten backen.
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