Olf   Projekte   Kunst   Software   Bio   Links   Private   Mail
  google version

 | Up |

Kokosmakronen

Portionen: 1
Zubereitungszeit: 1:00
Author: Oliver Bossert
Kategorien: Weihnachten, Olf-tested
  • Eiweiss: 2
  • Puckerzucker: 100 g
  • Zucker (fein): 100 g
  • Vanillezucker: 1 Packung
  • Kokosraspeln: 300 g
  • Speisesaerke: 1 Eßlöffel
  • Backobladen von 5 cm Durchmesser: 30
Zunächst das Eiweiss schlagen und dann den Zucker und den Puderzucker kräftig unterrühren.

Anschließend die Speisestärke mit den Kokosraspeln vermischen und dann die Mischung unter die Masse heben.

Auf die Oblaten geben und bei 150°C (Umluft) bzw. 180°C (Ober- / Unterhitze) für 12-13 min backen.

Bei Hasenussoblaten werden die Kokosraspeln durch 150g Hasenussmehl ersetzt.

Bei Schokomakronen werden die Kokosraspeln durch 100g Raspelschokolade ersetzt.

 Fresh stuff  

Wüstenrennmäuse

Weihnachtsgebäck

Tim der Mauersegler

Trading Tagebuch V0.10

 
 Features  

Impressum

Feedback

Olf's Such-Seite

eCards

Geniustrader

 
 News  

Bilder aus der Wildnis

Zurück von der Insel...

Lebenszeichen

Mehr Bilder, mehr Besucher, mehr Rezepte...

Wilkommen in 2005!

Weitere News...

 
© 2004 Oliver Bossert