Kokosmakronen
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 1:00
Author: Oliver Bossert
Kategorien: Weihnachten, Olf-tested
- Eiweiss: 2
- Puckerzucker: 100 g
- Zucker (fein): 100 g
- Vanillezucker: 1 Packung
- Kokosraspeln: 300 g
- Speisesaerke: 1 Eßlöffel
- Backobladen von 5 cm Durchmesser: 30
Zunächst das Eiweiss schlagen und dann den Zucker und den Puderzucker kräftig unterrühren.
Anschließend die Speisestärke mit den Kokosraspeln vermischen und dann die Mischung unter die Masse heben.
Auf die Oblaten geben und bei 150°C (Umluft) bzw. 180°C (Ober- / Unterhitze) für 12-13 min backen.
Bei Hasenussoblaten werden die Kokosraspeln durch 150g Hasenussmehl ersetzt.
Bei Schokomakronen werden die Kokosraspeln durch 100g Raspelschokolade ersetzt.
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