Husaren-Krapferl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 1:00
Author: Oliver Bossert
Kategorien: Weihnacht, Olf-tested
- Butter: 200 g
- Zucker: 100 g
- Vanilleschote: 1
- Eigelb: 2
- Salz: 1 Prise
- Mehl: 300 g
- Haselnüsse (gerieben): 80 g
- Johannisbeermarmelade: 150 g
Butter, Zucker, das Innere einer Vanilleschote, 2 Eigelb, eine Prise Salz auf einem Backbrett verkneten.
Mehl darübersieben, geriebene Haselnüsse darüberstreuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten.
In eine Folie einschlagen und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, währendessen den Backofen auf 200° vorheizen.
Aus dem Teig eine lange Rolle formen, Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln formen und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken.
15 - 20 Minuten backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker "besieben".
150g Johannisbeermarmelade erhitzen, glattrühren und die Vertiefung damit füllen, 1 - 2 Tage trocknen lassen.
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